Hallo Ihr Lieben ♥︎

Was war das für ein herrliches Wetter am Wochenende? ? Sonne pur ☀, einfach wunderschön ? Wie sehr haben wir das vermisst. Vor allem nach dem wiederholten spontanen Wintereinbruch, den wirklich niemand mehr gebraucht hätte – ätzend war es, nicht wahr?

Nachdem ganz offiziell der Frühlingsanfang war, dürfen wir den Frühling nun hoffentlich komplett willkommen heißen und uns auf so schönes Wetter mit Sonnenschein – wie es am Wochenende war – freuen. Denn nochmals Lust auf Winter und Schnee hab ich nicht – und Ihr sicherlich auch nicht ?

Für den perfekten Frühlingsstart gibt es jetzt erst einmal ein paar Blümchen für Euch ??? und eine leckere erfrischende Mandarinen-Käse-Sahne-Torte ??

 

 

Diese Torte ist anders wie man es von Torten erwartet, einfach leicht. Sonst haben Torten ja immer die Eigenschaft sehr schwer und wuchtig zu sein. Meistens schafft man daher auch nur ein Stückchen und ist hinterher vollgefuttert, als hätte man die ganze Torte gegessen ? Dies ist bei dieser Mandarinen-Käse-Sahne-Torte erstaunlicherweise nicht der Fall, also man hat kein schlechtes Gewissen, wenn man sich noch ein zweites Stückchen gönnt – eher im Gegenteil, man hat das Gefühl etwas leichtes gegessen zu haben ??

Hierfür hab ich mein allerliebstes Biskuit-Rezept verwendet – ich schwöre, Ihr werdet den Teig genauso lieben wie ich ♥️ Er ist schön locker, saftig und einfach mega fluffig, genau so wie ein Biskuitboden eben sein sollte. Die Mandarinen-Käse-Sahne-Masse wirkt erfrischend, cremig und hat durch die Mandarinen eine fruchtige Note. Gerne könnt Ihr diese Torte auch mit anderen Früchten zubereiten, wie z.B. Pfirsich, Mango, Aprikosen, Erdbeeren, etc. – ich kann mir so ziemlich jede Frucht gut vorstellen. Oder Ihr macht sie ganz klassisch ohne Frucht – eine reine Käse-Sahne-Torte. Grundsätzlich sind Früchte immer etwas Gutes und der schnuckelige Kerl ♥︎ im Hause liebt es, wenn Früchte im Spiel sind. Allerdings finde ich, dass diese Torte auch defintiv ganz ohne Frucht etwas her macht, schlicht und einfach und soooo lecker ?

 

 

Neben den leckeren Kuchenbildern darf natürlich auch kein Blumenbild fehlen ?
Ja, mit Blumen kann man mich echt haben – eine Schwäche die ich wohl mit einigen Frauen teile. Wobei ich auch etliche kenne, die damit überhaupt nichts anfangen können, verstehe ich zwar nicht, aber so unterschiedlich sind Menschen ?

Herr Puderzuckerliebe ♥︎ kennt meine Blumenliebe nur zu gut und überrascht mich das ganze Jahr über mit diesen Schönheiten ?? Meistens dann, wenn man es am wenigsten erwartet ? ? Wie  z.B. wenn er abends von der Arbeit nachhause kommt und die Blümchen hinter seinem Rücken versteckt (und man ihm seine Vorfreude ansieht, weil er weiß, dass er mir gleich damit eine riesen Freude bereitet), er dann seine Hände nach vorne holt und mir Blumen übergibt ?
(Oh Leute, ich werd ganz sentimental ♥️?)

Dieser Mann ist einfach der wundervollste Mensch den es gibt, in allerlei Hinsicht ♥️
Er ist mein Ein und Alles ?, mein Fels in der Brandung ?, mein Lieblingsmensch ♥︎ und bedeutet mir die ganze Welt ?

(Wenn Du das liest, werde ich neben Dir auf der Couch sitzen und warten bis Du an dieser Stelle angelangt bist. Du schmunzeln wirst, unsere Blicke sich treffen und wir beide uns verliebt angrinsen Genau in diesem Moment, werde ich Dir sagen, dass Du eine unendlich große Liebe bist ♥️?).

 

 

So… und für Euch gibt es dieses leckere Tortenstücken ? – wer möchte eins haben? ?

 

Da diese Torte zu jedem Anlass passt, wäre diese leichte Köstlichkeit auch etwas für das Osterwochenende ?? – was meint Ihr?

Ich wünsch Euch auf jeden Fall viel Freude mit diesem Rezept ?

 

Blumige Grüße ??,

Eure Puderzuckerliebe ♥︎

 

 

 

 

Mandarinen-Käse-Sahne-Torte

GLUTENFREIE VARIANTE
Springform: ⌀ 26 cm
Backofen: 175°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 30-35 Minuten
Kühlzeit: mindestens 4 Stunden
Portionen 1 Torte

Zutaten

Für den Biskuitteig:

  • 7 Eiweiß
  • 7 Eigelb
  • 2 Prisen Salz
  • 100 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 100 g glutenfreies Mehl (glutenfreies Mehl von der Firma Schär - Mix C Kuchen & Kekse)
  • 2 TL glutenfreies Backpulver
  • 1 MSP Xanthan
  • 1 MSP gemahlene Flohsamenschalen
  • 30 g weiche Butter

Für die Mandarinen-Käse-Sahne-Masse:

  • 350 g Dosen Mandarinen (Abtropfgewicht)
  • 8 glutenfreie Blatt Gelatine
  • 750 g Quark
  • 1 Zitrone
  • 4 EL Puderzucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 400 g Schlagsahne

Für das Topping:

  • Puderzucker zum bestäuben

Zubereitung

Für den Biskuitteig:

  • Eiweiß und 2 Prisen Salz mit 50 g Zucker steif schlagen. Eigelb, Vanillezucker und die restlichen 50 g Zucker in die Eiweiß-Masse hineingeben und kurz unterrühren.
    Mehl, Backpulver, Xanthan und gemahlene Flohsamenschalen miteinander vermischen. Die Mehlmischung in die Eier-Masse hineinsieben und kurz unterrühren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. (Es sollte wirklich nur kurz untergerührt werden, denn beim zu lange rühren, sinkt der Eischnee wieder in sich zusammen und der Biskuitteig wird nicht so schön fluffig). Die weiche Butter auch nur kurz unterrühren.

Für die Mandarinen-Käse-Sahne-Masse:

  • Die Dosen Mandarinen abtropfen lassen, in Würfel schneiden und beiseite stellen. 10 Blatt Gelatine in Wasser einweichen.
  • Quark, 1 Zitrone (Schalenabrieb + Saft), Puderzucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und miteinander verrühren. Die Schlagsahne in einer separaten Schüssel steif schlagen.
  • Die weiche Gelatine ausdrücken und in einem Topf auflösen. In eine kleine Schüssel etwas (ca. 4 EL) Quark-Masse hineingeben und mit der Gelatine verrühren. Die Quark-Gelatine-Masse in die restliche Quark-Masse geben und gut unterrühren. Wenn die Quark-Masse etwas eingedickt ist (durch das gelieren), wird die Schlagsahne untergehoben. Zum Schluss die beiseite gestellten Mandarinenwürfel ebenfalls unterheben.

Für das Topping:

  • Puderzucker und ein Sieb parat legen.

Und so wirds gemacht:

  • Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform mit Backpapier auslegen. Den Biskuitteig gleichmäßig in die Backform geben und glatt verstreichen. Die Springfrom in den Backofen für ca. 30-35 Minuten hineingeben. Nach dem Backen, den Biskuittboden sofort von der Backform befreien und vollständig abkühlen lassen. Wenn der Biskuitboden vollstöndig ausgekühlt ist, diesen horizontal einmal halbieren - sodass Ihr 2 Biskuitböden habt.
  • Um den ersten Biskuitboden einen Tortenring anbringen. Mandarinen-Käse-Sahne-Masse gleichmäßig hineingeben und den zweiten Biskuitboden daraufsetzen. Die Torte mindestens für 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • Vor dem Servieren die Torte mit Puderzucker bestäuben.

Tipp ?:

  • Anstelle von Mandarinen, könnt Ihr diese Torte auch mit jeder anderen beliebigen Frucht wie z.B. Pfirsich, Mango, Aprikosen, Erdbeeren etc. zubereiten - oder auch ganz klassisch ohne Frucht als reine Käse-Sahne-Torte servieren. 

 

 

Mandarinen-Käse-Sahne-Torte

NORMALE VARIANTE
Springform: ⌀ 26 cm
Backofen: 175°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 30-35 Minuten
Kühlzeit: mindestens 4 Stunden
Portionen 1 Torte

Zutaten

Für den Biskuitteig:

  • 8 Eiweiß
  • 8 Eigelb
  • 2 Prisen Salz
  • 80 g Puderzucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 150 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 60 g Speisestärke
  • 30 g weiche Butter

Für die Mandarinen-Käse-Sahne-Masse:

  • 350 g Dosen Mandarinen (Abtropfgewicht)
  • 8 Blatt Gelatine
  • 750 g Quark
  • 1 Zitrone
  • 4 EL Puderzucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 400 g Schlagsahne

Für das Topping:

  • Puderzucker zum bestäuben

Zubereitung

Für den Biskuitteig:

  • Eiweiß und 2 Prisen Salz mit 40 g Zucker steif schlagen. Eigelb, Vanillezucker und die restlichen 40 g Zucker in die Eiweiß-Masse hineingeben und kurz unterrühren.
    Mehl, Backpulver und Speisestärke miteinander vermischen. Die Mehlmischung in die Eier-Masse hineinsieben und kurz unterrühren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. (Es sollte wirklich nur kurz untergerührt werden, denn beim zu lange rühren, sinkt der Eischnee wieder in sich zusammen und der Biskuitteig wird nicht so schön fluffig). Die weiche Butter auch nur kurz unterrühren.

Für die Mandarinen-Käse-Sahne-Masse:

  • Die Dosen Mandarinen abtropfen lassen, in Würfel schneiden und beiseite stellen. 10 Blatt Gelatine in Wasser einweichen.
  • Quark, 1 Zitrone (Schalenabrieb + Saft), Puderzucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und miteinander verrühren. Die Schlagsahne in einer separaten Schüssel steif schlagen.
  • Die weiche Gelatine ausdrücken und in einem Topf auflösen. In eine kleine Schüssel etwas (ca. 4 EL) Quark-Masse hineingeben und mit der Gelatine verrühren. Die Quark-Gelatine-Masse in die restliche Quark-Masse geben und gut unterrühren. Wenn die Quark-Masse etwas eingedickt ist (durch das gelieren), wird die Schlagsahne untergehoben. Zum Schluss die beiseite gestellten Mandarinenwürfel ebenfalls unterheben.

Für das Topping:

  • Puderzucker und ein Sieb parat legen.

Und so wirds gemacht:

  • Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform mit Backpapier auslegen. Den Biskuitteig gleichmäßig in die Backform geben und glatt verstreichen. Die Springfrom in den Backofen für ca. 30-35 Minuten hineingeben. Nach dem Backen, den Biskuittboden sofort von der Backform befreien und vollständig abkühlen lassen. Wenn der Biskuitboden vollstöndig ausgekühlt ist, diesen horizontal einmal halbieren - sodass Ihr 2 Biskuitböden habt.
  • Um den ersten Biskuitboden einen Tortenring anbringen. Mandarinen-Käse-Sahne-Masse gleichmäßig hineingeben und den zweiten Biskuitboden daraufsetzen. Die Torte mindestens für 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • Vor dem Servieren die Torte mit Puderzucker bestäuben.

Tipp ?:

  • Anstelle von Mandarinen, könnt Ihr diese Torte auch mit jeder anderen beliebigen Frucht wie z.B. Pfirsich, Mango, Aprikosen, Erdbeeren etc. zubereiten - oder auch ganz klassisch ohne Frucht als reine Käse-Sahne-Torte servieren.