2große GläserMarmelade (680g) (Hierfür könnt Ihr Eure Lieblingssorte nehmen)
Für die Makronenmasse:
3Eiweiß (Größe L)
200gPuderzucker
200ggemahlene Mandeln
Zubereitung
Für den Teig:
Die Butter mit dem Puderzucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Eigelb dazugeben und ebenfalls verrühren.
Anschließend wird das Mehl in die Butter-Puderzucker-Eier-Mischung hineingegeben und alles gut miteinander verknetet. Den Teig in Frischhaltefolie einpacken und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank legen.
Nach dem Kühlen den Backofen auf 175°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Teig gleichmäßig im Backblech verteilen. (Dies geht am besten mit Frischhaltefolie und einem Teigroller).
Marmelade:
Der Teig mit der Marmelade gleichmäßig bestreichen.
Makronenmasse:
Das Eiweiß steif schlagen und den Puderzucker langsam einrieseln lassen und mitrühren.
Die gemahlenen Mandeln werden in die Eier-Puderzucker-Mischung untergehoben.
Die Makronenmasse streicht man dann gleichmäßig über die Marmelade.
Das Backblech wird dann in den vorgeheizten Backofen gegeben und für 10-15 Minuten gebacken.
Der erkaltete "Kuchen" wird dann in Rechtecke geschnitten. (Nicht wundern, die Makronenmasse kann etwas zerbrechen, dies ist aber normal).