NORMALE VARIANTEBackofen: 175°C Ober-/UnterhitzeBackzeit: ca. 35-40 Minuten
Portionen 1Kranzform
Zutaten
Für den Teig:
250gPuderzucker
1Pk.Vanillezucker
5Eier
250mlEierlikör
250mlÖl
125gMehl
125gKartoffelmehl
1Pk.Backpulver
Für das Topping:
Puderzucker zum bestäuben
Zubereitung
Für den Teig:
Puderzucker und Vanillezucker mit den Eiern cremig rühren. Eierlikör und Öl hinzugeben und ebenfalls gut verrühren. Mehl, Kartoffelmehl und Backpulver in den Teig sieben und gründlich verrühren.
Für das Topping:
Puderzucker und ein Sieb parat legen.
Und so wirds gemacht:
Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Kranzform gut mit Butter einfetten.
Den Teig in die eingefettete Kranzform gießen und anschließend im vorgeheizten Backofen für ca. 35-40 Minuten backen. Den Kuchen nach dem Backen vollständig auskühlen lassen und von der Backform lösen.
Sobald der Kuchen abgekühlt ist, wird dieser mit Puderzucker bestäubt.
Tipp ?:
Wenn Ihr keine Kranzform besitzt, könnt Ihr auch eine Gugelhupfform verwenden ;-)