400gSchokolade (Ich nehme immer die Halbbitterschokolade von der Quadratischen Firma)
400gButter
6Eier (Größe L)
400gPuderzucker
2Pk.Vanillezucker
200gMehl
100gKakao (Caotina Noir)
60ggemahlene Mandeln
Schokoladenguss:
200gSchokolade (Ich nehme immer die Halbbitter Schokolade von der Quadratischen Firma)
Zubereitung
Brownie:
Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Und ein 30x40 cm Blech mit Backpapier auslegen.
Die Butter mit der Schokolade und dem Kakao in einem Topf zum schmelzen bringen.
Eier mit Puderzucker und Vanillezucker schaumig rühren.
Die flüssige Butter-Schokomasse unter die Eier-Zucker-Mischung rühren.
Anschließend die Mehl-Mischung unter die Schokomasse heben.
Der Teig wird nun in das Blech gefüllt und für ca. 20-25 Minuten im Backofen gebacken. Nicht wundern, der Teig wird außen knusprig und innen bleibt er weich und saftig.
Nach dem Backen den Brownie auskühlen lassen.
Schokoladenguss:
Während der Brownie abkühlt, bereitet man den Schokoguss vor. Die Schokolade zerkleinern und im Wasserbad zum Schmelzen bringen. Sobald die Schokolade verschmolzen ist wird diese über den Brownie gegossen (Ihr könnt den Brownie komplett mit Schokolade bedecken oder mit dem Löffel ein paar Schokostreifen ziehen).
Tipp ?:
Wenn Ihr es noch schokoladiger haben möchtet, könnt Ihr in den Teig noch backfeste Schokoladenstückchen hineingeben.