Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform mit Backpapier auslegen und den Rand gut mit Butter einfetten.
Die weiche Butter (nicht flüssig!) mit dem Puderzucker und dem Vanillezucker verrühren, so dass eine cremige Masse entsteht.
Anschließend werden die Eier einzeln nacheinander in die Butter-Zucker-Mischung eingerührt.
Die gemahlenen Mandeln werden mit dem Backpulver vermischt und portionsweise in die Butter-Zucker-Eier-Mischung untergehoben - es sollte eine gleichmäßige Masse entstehen.
Der Teig wird dann in die Springform gegeben und für ca. 30-35 Minuten im Backofen gebacken.
Nach dem Backen den Kuchen auskühlen lassen.
Schokobon-Creme:
Sobald der Kuchen vollständig ausgekühlt ist, kann man mit der Schokobon-Creme beginnen. Um den Kuchen wird ein Tortenring angebracht.
Die Schokobons zerkleinern (Ihr könnt diese auch zerdrücken) und beiseite stellen.
Die Schlagsahne mit dem Vanillezucker steif schlagen.
Die zerkleinerten Schokobons werden in die Schlagsahne gegeben und alles wird nochmals kurz miteinander verrührt.
Die Schokobon-Creme wird gleichmäßig auf dem Kuchen verteilt.
Topping:
Für das Topping werden die zurückgelegten Schokobons, einmal in der Mitte halbiert und beiseite gestellt.
Die Schlagsahne steif schlagen und den Kakao hineingeben - alles nochmal kurz miteinander verrühren, damit sich der Kakao gleichmäßig verteilt.
Die Kakao-Schlagsahne wird dann in einen Spritzbeutel gefüllt und es werden kleine Häufchen auf den Kuchen gespritzt, so dass der Kuchen vollständig bedeckt ist. (Ihr müsst mit dieser Kakao-Schlagsahne etwas sparsam umgehen - sprich nicht so viel verschwenden, denn sonst reicht es nicht auf den Kuchen vollständig zu bedecken. Mir hat hierfür ein Becher Schlagsahne gereicht).
Zu guter Letzt werden die halbierten Schokobons beliebig auf der Torte verteilt - mit der Schnittfläche nach oben. Die Torte unbedingt vor dem servieren noch in den Kühlschrank stellen, damit diese Schnittfest wird!