NORMALE VARIANTEBackblech: 29 cm x 40 cmBackofen: 170°C Ober-/UnterhitzeBackzeit: ca. 25-30 Minuten
Portionen 1Blechkuchen
Zutaten
Für den Teig:
4Eier (Größe L)
200gPuderzucker
1Pk.Vanillezucker
500gButtermilch
500gMehl
1Pk.Backpulver
Für die Frucht- und Mandelschicht:
150gTK Himbeeren
500gDosenpfirsiche (Abtropfgewicht)
200gMandelblättchen
50gPuderzucker
Tooping:
15gButter
300gSchlagsahne
Puderzucker zum bestäuben
Zubereitung
Für den Teig:
Die Eier mit dem Puderzucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Buttermilch hinzugeben und unterrühren. Mehl und Backpulver mit der Prise Salz vermischen und in die Buttermilch-Masse hineingeben - alles gut unterrühren bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
Für die Frucht- und Mandelschicht:
TK Himbeeren in einem Sieb auftauen lassen. Dosenpfirsiche in einem Sieb abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Beide Früchte bis zur weiteren Verarbeitung beiseite stellen.
Mandelblättchen mit 50g Puderzucker in einer Schüssel vermischen und beiseite stellen.
Für das Topping:
Butter und Schlagsahne in einem Topf miteinander erhitzen, bis die Butter komplett geschmolzen und eins mit der Schlagsahne geworden ist. Puderzucker und ein Sieb parat legen.
Und so wirds gemacht:
Den Backofen auf 170°C Ober/-Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen - auch den Rand.
Den Kuchenteig in das mit Backpapier belegte Backblech geben und gleichmäßig darin verteilen. Nun die Pfirsichwürfelstückchen und die Himbeeren wild auf dem Teig verstreuen. Die Puderzucker-Mandelblättchen ebenfalls darauf wild verteilen. Den Kuchen in den vorgeheizten Backofen für ca. 25-30 Minuten geben.
Die flüssige Butter-Sahne-Mischung noch auf den heißen Kuchen geben. Den Kuchen vollständig abkühlen lassen und vor dem servieren mit Puderzucker bestäuben.