Butter, Schokolade und Kakao in einem kleinen Topf zum schmelzen bringen.
In einer großen Schüssel die Eier mit dem Puderzucker schaumig rühren. Anschließend die flüssige Butter-Schoko-Masse unter die Eier-Zucker-Mischung rühren.
Mehl in die Schoko-Masse sieben und unterheben, bis eine homogene Masse entsteht.
Käsekuchen-Masse:
Quark, Puderzucker, Vanillezucker und Vanillepuddingpulver miteinander verrühren. Anschließend die Eier einzeln hineingeben und verrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
Und so wird's gemacht:
Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Schokoteig gleichmäßig in das mit Backpapier belegte Backblech füllen und mit 100 g backstabilen Schokostückchen bestreuen.
Nun gebt ihr die Käsekuchen-Masse gleichmäßig auf den Schokoteig und zieht mit einer Gabel ein Marmormuster rein (wie bei einem Marmorkuchen). Zum Schluss streut Ihr die restlichen 100 g Schokoladenstückchen drauf und gebt den Kuchen für 20-25 Minuten in den vorgeheizten Backofen.
Nach dem Backen den Brownie auskühlen lassen.
Tipp ?:
Dieser Kuchen lässt sich hervorragend einen Tag vorher zubereiten. Denn im Kühlschrank aufbewahrt, kann er nochmal schön durchziehen und schmeckt somit von Tag zu Tag besser.