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Erdbeer-Cupcakes

Portionen 24 Cupcakes

Zutaten

Für den Teig:

  • 250 g Butter
  • 2 Tassen Puderzucker
  • 6 EL Öl
  • 6 Eier (Größe L)
  • 1 Tasse Milch
  • 3 1/4 Tassen Mehl
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Pk. Backpulver
  • 24 St. Erdbeeren (kleine Erdbeeren zum Versenken im Teig)

Für die Creme:

  • 2 Pk. Vanillepudding
  • 2 St. Vanilleschoten
  • 900 ml Milch
  • 100 g Puderzucker
  • 500 g Butter

Für das Topping:

  • 2 Gläser Erdbeermarmelade
  • 12 St. Erdbeeren (große Erdbeeren, damit man Herzen ausstechen kann)

Außerdem wird noch benötigt:

  • 1 kleiner Herzausstecher

Zubereitung

Muffin:

  • Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Muffinbackform mit Papiermuffinförmchen bestücken. Die Erdbeeren waschen und das Grün abschneiden.
  • Die Butter mit den 2 Tassen Puderzucker verrühren.
  • Nun alle anderen Zutaten für den Teig (bis auf die Erdbeeren) der Reihe nach hinzugeben und ebenfalls gut miteinander verrühren. 
  • Den Teig in die Papiermuffinförmchen geben und diese bis zum Rand befüllen. Anschließend eine kleine Erdbeere pro Muffin in die Mitte des Teiges drücken. Wichtig: Die Erdbeere sollte im Teig komplett verschwinden!
  • Die Muffins kommen nun für ca. 20 Minuten in den vorgeheizten Backofen. Nach dem Backen die Muffins auskühlen lassen.

Creme:

  • In der Zwischenzeit mit dem Puddingpulver, der Milch und dem Puderzucker, wie hinten auf der Puddingpulverpackung beschrieben, einen Pudding anfertigen. Zusätzlich kommt in den Pudding das Mark der Vanilleschoten hinein. Den Pudding nun in eine Schüssel umfüllen, abdecken und kalt stellen. Sobald der Pudding abgekühlt ist, kann man mit der Creme beginnen. 
  • Weiche Butter (Sehr wichtig: keine geschmolzene Butter!) cremig rühren und den abgekühlten Pudding hinzufügen und zu einer homogenen Creme rühren. Die Creme in einen Spritzbeutel geben und auf die Muffins spritzen, sodass eine Haube entsteht. 

Topping:

  • Sobald die Vanille-Butter-Creme auf den Muffins drauf ist, kann man mit Hilfe eines dünnen Aufsatzes von einem Spritzbeutel die Erdbeermarmelade spiralförmig auf die Creme spritzen. 
  • Die großen Erdbeeren werden einmal in der Mitte der Länge nach halbiert. Aus jeder halben Erdbeere wird nun ein kleines Herz ausgestochen. Diese Erdbeerherzchen werden anschließend auf die Creme drauf gesetzt.
    Zum Schluss die Cupcakes für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. 

Tipp ?:

  • Falls Ihr gerne noch mehr Herzchen oder Dekoration möchtet, könnt Ihr wie in meinem Beispiel aus Papier Herzchen ausstanzen, liebe Botschaften verfassen und diese an einen Zahnstocher befestigen.