400gSchokolade (Ich nehme immer die Halbbitterschokolade von der Quadratischen Firma)
400gButter
6Eier (Größe L)
400gPuderzucker
2Pk.Vanillezucker
200gMehl
100gKakao (Caotina Noir)
60ggemahlene Mandeln
Für die Creme:
600mlSchlagsahne
3Pk.Sahnesteif
2Pk.Vanillezucker
1ELPuderzucker
500gSchmand
100gSchokoladenstreusel
Für das Topping:
Erdbeeren
2Pk.Tortenguss rot
Zubereitung
Für den Brownieboden:
Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Und ein 30x40 cm Blech mit Backpapier auslegen.
Die Butter mit der Schokolade und dem Kakao in einem Topf zum schmelzen bringen.
Eier mit dem Puderzucker und Vanillezucker schaumig rühren.
Die flüssige Butter-Schokomasse unter die Eier-Zucker-Mischung rühren.
Anschließend die Mehl-Mischung unter die Schokomasse heben.
Der Teig wird nun in das Blech gefüllt und für ca. 20-25 Minuten im Backofen gebacken. Nicht wundern, der Teig wird außen knusprig und innen bleibt er weich und saftig.
Nach dem Backen, denn Brownie auskühlen lassen.
Für die Creme:
Die Sahne mit dem Sahnesteif und dem Vanillezucker steif schlagen.
Der Schmand wird mit dem Puderzucker vermengt, sodass eine glatte Masse entsteht. Danach wird die Schlagsahne vorsichtig unter die Schmandmasse gehoben. Während man die Schlagsahne unterhebt, werden die Schokoladenstreusel hinzugegeben.
Sobald der Brownieboden abgekühlt ist, kann man die Creme auf den Kuchen geben und glatt streichen.
Für das Topping:
Erdbeeren waschen, vom Grün befreien und der länge nach einmal halbieren.
Die halbierten Erdbeeren werden flächendeckend, aber lose verteilt (mal die Außenseite, mal die Innenseite).
Der Tortenguss wird wie auf der Tortengussverpackung beschrieben hergestellt. Sobald der Tortenguss anfängt zu kochen, wird er direkt über die Erdbeeren gegeben.