400gSchokolade (Ich nehme immer die Halbbitterschokolade von der Quadratischen Firma)
400gButter
6Eier (Größe L)
400gPuderzucker
2Pk.Vanillezucker
200gMehl
100gKakao (Caotina Noir)
60ggemahlene Mandeln
Für die Mascarpone-Creme:
1500gMagerquark
750gMascarpone
150gZucker
Für den Fruchtaufstrich:
2-3GläserKirsch-Marmelade
etwas Wasser
Dekoration:
Kakao (zum bestäuben)
Ein paar Kirschen für die Dekoration
Außerdem wird noch benötigt:
ca. 12Gläser
Zubereitung
Brownies:
Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Und ein 30x40 cm Blech mit Backpapier auslegen.
Die Butter mit der Schokolade und dem Kakao in einem Topf zum schmelzen bringen.
Eier mit Puderzucker und Vanillezucker schaumig rühren.
Die flüssige Butter-Schokomasse unter die Eier-Zucker-Mischung rühren.
Anschließend die Mehl-Mischung unter die Schokomasse heben.
Der Teig wird nun in das Blech gefüllt und für ca. 20-25 Minuten im Backofen gebacken. Nicht wunder, der Teig wird außen knusprig und innen bleibt er weich und saftig.
Nach dem Backen, denn Brownie auskühlen lassen.
Nach dem Auskühlen werden die Brownies zerbröselt. Die zerbröselten Brownies werden gleichmäßig in die Gläser verteilt und darin etwas festgedrückt.
Mascarpone-Creme:
Den Quark mit der Mascarpone vermischen und mit dem Puderzucker zu einer cremigen Masse verrühren. 1/3 der Mascarpone-Creme beiseite stellen (dies wird später noch für die Mascarpone-Häubchen verwendet).
2/3 der Mascarpone-Creme wird gleichmäßig in die Gläser verteilt, direkt auf die Brownies.
Fruchtaufstrich:
Marmelade mit etwas Wasser vermischen (damit sie nicht so dick ist), anschließend die Marmelade auf die Mascarpone-Creme geben.
Dekoration:
Die restliche Mascarpone-Creme wird in einen Spritzbeutel gefüllt und es werden kleine Häubchen auf die Marmelade gesetzt.
Nun die Mascarpone-Häubchen mit Kakaopulver bestäuben.
Zu guter Letzt wird pro Glas eine Kirsche zur Dekoration angebracht. Fertig ist das Dessert!
Tipp ?:
Gerne könnt Ihr anstelle von kleinen Dessertgläser, diese leckere Nascherei auch in einer großen Glasschüssel schichtweise anrichten.