300-400gZartbitterkuvertüre (Ich nehme immer die Halbbitter-Schokolade von der Quadratischen Firma)
Dekoration:
Frische Blaubeeren
Zubereitung
Biskuitboden:
Den Ofen auf 175 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Eine 24cm-Springform mit Backpapier auslegen und die Ränder gut einfetten.
Die Eier trennen, das Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und währenddessen den Puderzucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Die Eigelbe kurz unterschlagen.
Das Mehl mit dem Backpulver und der Speisestärke mischen und auf die Eiercreme sieben, anschließend vorsichtig unterheben.
Den Biskuitteig nun in die eingefettete Form geben, glatt streichen und für ca. 40 Minuten (je nach Ofen) goldbraun backen. Nach dem Backen, den Biskuit direkt aus seiner Form befreien und abkühlen lassen.
Um den Biskuitboden wird ein Tortenring angebracht.
1. Joghurt-Creme:
500 g Naturjoghurt mit dem Schmand, dem Puderzucker und dem Vanillezucker verrühren.
Die Gelatine auflösen und darunter rühren - anschließend kurz warten bis es zu gelieren beginnt. In der Zwischenzeit die Schlagsahne steif schlagen und unter die gelierende Joghurt-Masse heben.
Die Blaubeeren waschen und diese mit der Blaubeer-Marmelade in die Joghurt-Sahne-Massegeben und unterrühren.
Anschließend wird die Creme auf den Biskuitboden gleichmäßig verteilt und für ein paar Minuten in den Kühlschrank gestellt (Die erste Schicht muss eine feste Masse werden, damit sich die zwei Joghurt-Schichten nicht miteinander vermischen).
2. Joghurt-Creme:
Während die erste Joghurt-Schicht im Kühlschrank ruht, kann man mit der zweiten Joghurt-Creme beginnen.
500 g Naturjoghurt mit dem Schmand, dem Puderzucker und dem Vanillezucker verrühren.
Die Gelatine auflösen und darunter rühren - anschließend kurz warten bis es zu gelieren beginnt. In der Zwischenzeit die Schlagsahne steif schlagen und unter die gelierende Joghurt-Masse heben.
Die Himbeeren waschen und diese mit der Himbeer-Marmelade in die Joghurt-Sahne-Masse geben und unterrühren.
Anschließend wird die Himbeer-Creme auf die feste Blaubeer-Creme gegeben und nochmals für ein paar Minuten in den Kühlschrank gestellt.
Sahne-Creme:
Die Schlagsahne steif schlagen und auf der Himbeer-Creme gleichmäßig verstreichen.
Schokoguss:
Die Schokolade zerkleinern und im Wasserbad zum Schmelzen bringen. Sobald die Schokolade flüssig ist, wird diese über die Torte gegossen.
Dekoration:
Die Blaubeeren waschen, abtrocknen und auf die noch flüssige Schokolade drauf legen - durch das wiederfest werden der Schokolade, bleiben die Blaubeeren daran haften.