Die Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls würfeln.
Den Ingwer schälen (dies geht am besten mit einem Löffel) und fein raspeln.
In einem großen Topf das Öl erhitzen und die Kürbiswürfel auf mittlerer Hitze kurz anbraten.
In der Zwischenzeit, die Gemüsebrühe mit warmen Wasser anrühren (gemäß wie Verpackung für 1 L).
Den geraspelten Ingwer und die gewürfelten Kartoffeln zum Kürbis geben und alles gut miteinander vermischen.
Anschließend wird die Gemüsebrühe hinzugegeben und alles bei geschlossenem Topf für ca. 20-30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Sobald das Gemüse weich ist, wird der gesamte Inhalt des Topfes mit einem Stabmixer fein püriert.
Die Suppe wird mit Salz, Pfeffer und Curry abgeschmeckt und vom Herd genommen.
Zu guter Letzt wird die Kokosmilch eingerührt - Wichtig hierbei ist: Das die Suppe nicht mehr zu heiß ist, da die Kokosmilch sonst ausflockt). Und fertig ist die Suppe - Guten Appetit :-)
Topping:
Wer mag kann Brot, Brötchen oder Toast in kleine Würfel schneiden und diese in der Pfanne mit etwas Öl zu Croutons anbraten.
Beim anrichten der Suppe in die Teller, kann man einen TL Schmand hinzugeben. Die Croutons darüber geben und etwas Kresse darüber streuen.Das sieht nicht nur schön aus, sondern gibt der Suppe den letzten Kick ;-)
Tipp ?:
Diese Suppe eignet sich auch hervorragend für Menschen die sich Glutenfrei ernähren müssen/wollen.Einfach die Gemüsebrühe durch ihre glutenfreie Variante ersetzen. Mit den Croutons müsst Ihr ebenfalls so verfahren.