Einen Topf mit Salzwasser auf den Herd stellen. Die Kartoffeln waschen und schälen. Wenn Ihr so kleine Kartoffeln habt wie ich, könnt Ihr diese ganz in den Topf hineingeben - bei größeren Kartoffeln empfehle ich, diese in Schnitze zu schneiden.
Das Salzwasser mit den Kartoffeln zum kochen bringen und ca. 20 Minuten köcheln lassen - so dass sie bissfest sind.
Hack-Käse-Topf:
In der Zwischenzeit kann man das Hackfleisch anbraten.
Wenn das Hackfleisch angebraten ist, kommt das Wasser und die Gemüsebrühe hinein. Das Hackfleisch in der Gemüsebrühe bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Anschließend kommt die Schlagsahne, der Schmand und der Schmelzkäse in die Hack-Gemüsebrühe-Pfanne - alles gut miteinander verrühren.
Petersillie waschen und klein schneiden und ebenfalls hineingeben.
Das ganze wird zum Schluss noch etwas mit Salz, Pfeffer und Muskat abgeschmeckt. Und fertig ist das Gericht! Guten Appetit ;-)