Den Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Mandeln auf dem Backblech verteilen und den Puderzucker darüber streuen. Das Blech wird dann für 10 Minuten in den vorgeheizten Backofen gegeben. Nach dem rösten, die Mandeln auf dem Backblech etwas abkühlen lassen. Danach werden die Mandeln in eine große Schüssel mit Deckel gegeben.
Für die Schokoladenschicht:
Die Schokolade zerkleinern und über dem Wasserbad zum schmelzen bringen. Sobald die Schokolade geschmolzen ist, wird diese zu den Mandeln in die Schüssel gegeben und alles wird gut miteinander vermengt - alle Mandeln sollten mit Schokolade überzogen sein.
Für das Topping:
Etwas Zimt und Puderzucker zu den noch flüssigen Schokoladen-Mandeln geben, die Schüssel mit dem Deckel verschließen und diese gut schütteln. (Durch das schütteln werden die Schokoladen-Mandeln mit Puderzucker-Zimt ummantelt).