Hallo Ihr süßen Backfreunde ???

Heute hab ich für Euch ein total schnelles und einfaches Rezept: Mandel-Blätterteigstangen mit Zuckerguss ?

Diese leckeren Stangen dürfen einfach auf keiner Party fehlen. In unserer Familie sind diese Teilchen der absolute Partyliebling schlechthin – zumindest kann ich behaupten, dass es wirklich mal jeder mag, also wirklich JEDER! Gibt es das mal? ? Was für ein Wunder ?

Der kleine süße Snack der Eure Gäste im Nu verzaubert – denn die Teile machen süchtig. Wenn man einmal damit angefangen hat, kann man kaum aufhören ? – ich weiß wovon ich rede ? und die Leute, die in den Genuss kamen diese zu „probieren“ auch. Also teil ich mein schlechtes Gewissen viel genascht zu haben mit vielen anderen Menschen ? Würde sagen, es ist alles halb so schlimm ?

Diese Stangen eignen sich auch super als leckeres „Mitbringsel“, wenn man z.B. Geburtstag hatte und den lieben Kollegen bei der Arbeit, den Mitschülern oder der Kindergartengruppe mit etwas Gebackenem eine Freude machen möchte. Oder Ihr bekommt Besuch der sich zum spontanen Kaffeekränzchen bei Euch eingeladen hat? Mit diesen Mandel-Blätterteigstangen kein Problem, denn diese habt Ihr total schnell hingezaubert und damit habt Ihr etwas Süßes für Eure Gäste auf dem Kaffeetisch ☕️

Ihr könnt diese Teilchen natürlich auch für Euch selber machen ? – man gönnt sich ja sonst nichts ??

Probiert die süßen Dinger aus – Ihr werdet sie lieben ? – das schwör ich Euch ?

 

 

Und hier nun das Rezept ?

Zuckrige Grüße ???,

Eure Puderzuckerliebe ♥︎

 

 

Mandel-Blätterteigstangen

NORMALE VARIANTE

Zutaten

Für die Mandel-Blätterteigstangen_

  • 2 Rollen Blätterteig
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 50 g Puderzucker
  • 1 MSP Zimt
  • 1 Ei (Größe L)
  • 50 g Milch

Für den Zuckerguss:

  • 200 g Puderzucker
  • 30 g Wasser

Außerdem wird noch benötigt:

  • etwas Wasser zum bestreichen

Zubereitung

Für die Mandel-Blätterteigstangen:

  • WICHTIG ⚠︎: Die Blätterteigrollen aus dem Kühlschrank nehmen, damit diese nicht zu kalt sind und sich besser aufrollen lassen. (Die Blätterteigrollen dürfen aber auch nicht zu warm sein, da sie sich sonst schlechter verarbeiten lassen).
  • Gemahlene Mandeln, Puderzucker und Zimt miteinander vermischen. Ei und Milch in die Mandel-Puderzucker-Mischung geben und alles gut miteinander verrühren.
  • Eine Blätterteigrolle aufrollen. Die Hälfte der Mandelmasse auf der oberen Hälfte (Querseite) des Teiges gleichmäßig verteilen. Anschließend die untere Hälfte des Teiges, auf die obere Hälfte des Teiges legen und etwas festdrücken. Mit einem Messer werden ca. 1,5-2 cm dicke Streifen der Breite nach geschnitten (Aus einer Blätterteigrolle kommen ca. 16-17 Mandel-Blätterteigstangen heraus). Die Streifen nacheinander wie eine Kordel eindrehen (Am besten nimmt man jeweils ein Streifenende in die Hand und dreht es gegengesetzt ein). Die Stangen auf ein Backpapier belegtes Backblech mit Abstand zueinander drauflegen. Diesen Vorgang macht Ihr mit der zweiten Blätterteigrolle genauso.

Für den Zuckerguss:

  • Puderzucker mit etwas Wasser verrühren, sodass ein Zuckerguss entsteht.

Und so wirds gemacht:

  • Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Wenn die Mandel-Blätterteigstangen auf dem Backblech sind, werden diese noch mit etwas Wasser bestrichen und wandern für ca. 20 Minuten in den Backofen.
  • Nach dem Backen die Mandel-Blätterteigstangen auf ein Abkühlgitter legen und noch warm mit dem Zuckerguss bestreichen. Die Stangen nun etwas liegen lassen, damit der Zuckerguss antrocknen kann.