Guten Morgen Ihr Lieben ­čĺĽ

Ohhhh Hilfe, es ist genau ein Tag vor Weihnachten – nur noch 1 Tag ­čś▒ – wo ist nur die Zeit hin? Ich habe mir noch so viel vorgenommen, dass es heute glaub kein P├Ąuschen gibt ­čÖł Geschenke m├╝ssen zum Teil noch eingepackt werden – worauf ich schon die ganze Zeit scharf drauf bin, weil das einpacken einfach meine Welt ist ­čśŹ­čĄŚ Ich hab die Geschenke zwar schon ein paar mal zum verpacken auf den Tisch gelegt, aber dann kam immer was dazwischen. Als mir dann gestern Abend noch etwas von meiner eigentlichen geplanten Verpackungsidee in Scherben zerbrochen ist, war kurz mimimi angesagt ­čśô­čśů Das hat mir gerade n├Ąmlich noch gefehlt, denn jetzt muss ich heute noch nach Ersatz schauen. Und das schlimme steht noch bevor: Einkaufen!
Das wird sicherlich heute auch nicht so lustig ­čśé Aber nunja, was will man machen, solche Tage kommen eben wie sie kommen ­čśů Habt Ihr schon alles erledigt oder seid Ihr heute auch nochmal im Vorweihnachtsendspurt? ­čśë

Wenn Ihr noch auf der Suche nach einem leckeren Nachtisch seid, dann kann ich Euch diese Suche abnehmen, denn ich hab etwas ganz leckeres f├╝r Euch: Spekulatius-Kirsch-Tiramisu ­čŹ¬­čŹĺ­čąä­čĄĄ

 

 

Der Nachtisch ist einfach nur zum L├Âffeln ­čąä­čĄĄ So k├Âstlich und so sch├Ân winterlich.

Er besteht aus einer leckeren Spekulatius-Creme, fruchtigen Kirschen, Kakao und leckeren Spekulatiuskeksen. Also wenn das nicht gut klingt, dann wei├č ich auch nicht. Und optisch kann er sich auch sehen lassen ­čśë

 

 

Der Nachtisch ist einfach in der Zubereitung und passt perfekt f├╝r die Feiertage – als s├╝├čes Highlight. Oder man kann auch sagen: „Das beste kommt zum Schluss“ ­čśé Nein, ich bin mir sicher, dass an diesen Tagen jede Mahlzeit vor dem Nachtisch auch ein Traum ist ­čĄĄ

 

 

Da es noch mehr nach Weihnachten aussehen soll, habe ich mit Hilfe eines Zahnstochers Punkte in den Kakao reingemacht – diese sollen Schneeflocken darstellen ÔŁä´ŞĆ­čîĘ­čśë

 

 

Na, wer m├Âchte so ein St├╝ckchen haben? ­čśŐ

 

 

Herr Puderzuckerliebe ÔÖą´ŞÄ und ich w├╝nschen Euch die sch├Ânsten Feiertage und eine besinnliche und frohe Weihnachtszeit mit ganz viel Liebe ÔŁĄ´ŞĆ und gutem Essen ­čĹę­čĆ╗ÔÇŹ­čŹ│

 

 

Und hier kommen nun die Rezepte ­čśë

 

F├╝hlt Euch gedr├╝ckt ­čĄŚ­čśś,

Eure Puderzuckerliebe ÔÖą´ŞÄ

 

 

 

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Spekulatius-Kirsch-Tiramisu

(GLUTENFREIE VARIANTE)

Portionen: 6 Personen
Zutaten
F├╝r die Creme-Schicht:
  • 500 g Quark
  • 500 g Mascarpone
  • 200 g Puderzucker
  • 400 g Schlagsahne
  • 1 Pk. Spekulatiusgew├╝rz
F├╝r die Kirsch-Schicht:
  • 2 Gl├Ąser Kirschen (Abtropfgewicht insgesamt: 700 g)
F├╝r die Spekulatius-Schicht:
  • 150-200 g Gew├╝rzspekulatius (glutenfrei)
F├╝r das Topping:
  • etwas Kakao (Ich nehme immer Caotina Noir)
  • 150-200 g Gew├╝rzspekulatiuskekse (glutenfrei)
Au├čerdem wird noch ben├Âtigt:
  • Zahnstocher
  • Auflaufform
Zubereitung
F├╝r die Creme-Schicht:
  1. Quark, Mascarpone und Puderzucker miteinander verr├╝hren. Schlagsahne in einer separaten Sch├╝ssel steif schlagen. Anschlie├čend wird die Schlagsahne in die Quark-Mascarpone-Puderzucker-Masse untergehoben. Zum Schluss wird das Spekulatiusgew├╝rzp├Ąckchen ebenfalls hineingegeben und alles gut miteinander vermischt. (Es sollte eine einheitliche Creme entstehen).

F├╝r die Kirsch-Schicht
  1. Die Krischen aus dem Glas in einem Sieb gut abtropfen lassen.

F├╝r die Spekulatius-Schicht:
  1. Die Spekulatiuskekse parat halten.

F├╝r das Topping:
  1. Etwas Kakao, ein Zahnstocher und Spekulatiuskekse parat halten.

Und so wird es gemacht:
  1. Als erstes wird eine d├╝nne Schicht von der Spekulatius-Creme in die Auflaufform gegeben. Danach werden die Spekulatiuskekse darauf verteilt. Es folgt wieder eine Schicht Spekulatius-Creme. Auf dieser werden dann die abgetropften Kirschen gleichm├Ą├čig verteilt. (Hierbei m├╝sst Ihr aufpassen, dass die rote Farbe von den Kirschen nicht auf die obere Creme-Schicht abf├Ąrbt, da diese Schicht zugleich die letzte Schicht an Creme ist). 

  2. Zum Schluss wird Kakaopulver dar├╝ber gestreut und die Spekulatiuskekse werden darauf verteilt. Mit Hilfe eines Zahnstochers k├Ânnt Ihr L├Âcher in die Kakaoschicht piksen - diese L├Âcher sehen dann aus, wie Schneeflocken. 

  3. Vor dem Servieren das Spekulatius-Kirsch-Tiramisu k├╝hl stellen. 

 

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Spekulatius-Kirsch-Tiramisu

(NORMALE VARIANTE)

Portionen: 6 Personen
Zutaten
F├╝r die Creme-Schicht:
  • 500 g Quark
  • 500 g Mascarpone
  • 200 g Puderzucker
  • 400 g Schlagsahne
  • 1 Pk. Spekulatiusgew├╝rz
F├╝r die Kirsch-Schicht:
  • 2 Gl├Ąser Kirschen (Abtropfgewicht insgesamt: 700 g)
F├╝r die Spekulatius-Schicht:
  • 150-200 g Gew├╝rzspekulatius
F├╝r das Topping:
  • etwas Kakao (Ich nehme immer Caotina Noir)
  • 150-200 g Gew├╝rzspekulatius
Au├čerdem wird noch ben├Âtigt:
  • Zahnstocher
  • Auflaufform
Zubereitung
F├╝r die Creme-Schicht:
  1. Quark, Mascarpone und Puderzucker miteinander verr├╝hren. Schlagsahne in einer separaten Sch├╝ssel steif schlagen. Anschlie├čend wird die Schlagsahne in die Quark-Mascarpone-Puderzucker-Masse untergehoben. Zum Schluss wird das Spekulatiusgew├╝rzp├Ąckchen ebenfalls hineingegeben und alles gut miteinander vermischt. (Es sollte eine einheitliche Creme entstehen).

F├╝r die Kirsch-Schicht:
  1. Die Krischen aus dem Glas in einem Sieb gut abtropfen lassen.

F├╝r die Spekulatius-Schicht:
  1. Die Spekulatiuskekse parat halten.

F├╝r das Topping:
  1. Etwas Kakao, ein Zahnstocher und Spekulatiuskekse parat halten.

Und so wird es gemacht:
  1. Als erstes wird eine d├╝nne Schicht von der Spekulatius-Creme in die Auflaufform gegeben. Danach werden die Spekulatiuskekse darauf verteilt. Es folgt wieder eine Schicht Spekulatius-Creme. Auf dieser werden dann die abgetropften Kirschen gleichm├Ą├čig verteilt. (Hierbei m├╝sst Ihr aufpassen, dass die rote Farbe von den Kirschen nicht auf die obere Creme-Schicht abf├Ąrbt, da diese Schicht zugleich die letzte Schicht an Creme ist). 

  2. Zum Schluss wird Kakaopulver dar├╝ber gestreut und die Spekulatiuskekse werden darauf verteilt. Mit Hilfe eines Zahnstochers k├Ânnt Ihr L├Âcher in die Kakaoschicht piksen - diese L├Âcher sehen dann aus, wie Schneeflocken. 

  3. Vor dem Servieren das Spekulatius-Kirsch-Tiramisu k├╝hl stellen.